SAMEDI 29/05/2010
Voici une petite recette sympa que j’ai faite avec le reste de mon chou-fleur d’hier
GRATIN DE CHOU FLEUR AU SAUMON
Pour 2 personnes :
½ chou fleur cuit
1 pavé de saumon (surgelé ou non)
10/15 cl de crème fraiche légère liquide à 15 %
Mettre le pavé de saumon dans un plat allant au micro-ondes, couvrir et faire cuire 5 mn à puissance maximale (mon four fait 900 watts)
Préchauffer le four 10 mn à 200° ou TH. 6/7
Dans un plat à gratin, mettre le chou fleur cuit, émiettez le saumon, saler légèrement, poivrer, verser la crème et enfourner pour 25 mn.
A savoir: j’ai mis 2 pavés de saumon car en surgelés ils sont petits ….
Si vous n’avez pas de micro-ondes : le faire pocher 10 mn (mes clientes et les personnes des cours de cuisine connaissent !) ou le cuire au court-bouillon …
Idée de Joëlle
Si vous aimez le fromage comme moi vous pouvez rajouter du gruyère râpé mais vous savez très bien que Denis n’aime pas le fromage, quelle galère !!!!
C’est super bon mais 2 jours de chou fleur c’est largement suffisant !!!!!
Un message de Denis:
Si vous m'invitez , évitez le fromage !!! Bon appétit et à demain