Source : Maxi-cuisine n°58
Asperges, petits pois, carottes nouvelles, rhubarbe...Tendres et savoureux, les produits de saison s'accommodent en toute simplicité !
Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 40min
Ingrédients : 1 pâte brisée - 1 poivron rouge, vert et jaune - 5 morceaux de tomates séchées - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 3oeufs - 80g de crème épaisse - 100g de ricotta - 2 c à s de parmesan râpé - 150g de roquette - beurre pour le moule - huile d'olive - sel et poivre;
Epépiner les poivrons, les couper en morceaux. Emincer les tomates séchées. Faire revenir l'oignon émincé 3min dans 2 c à s d'huile. Ajouter les poivrons, les tomates, l'ail écrasé, saler et poivrer. Couvrir et cuire 10min. Laisser tiédir.
Fouetter les oeufs dans un saladier avec la ricotta et la crème. Incorporer le parmesan, puis les lègumes et une poignée de roquette.
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré. Verser la préparation. Cuire 30min au four préchauffé à 180°C. Servir chaud, accompagné du reste de roquette assaisonnée d'huile d'olive, de sel et de poivre.