Bonjour mes ami(e)s ….. Comment allez-vous à la vielle du Week-end ???? avec ce beau soleil ça donne envi de faire plein de choses …..
Aujourd'hui je vous propose une recette de pâte , Ah oui c'est vrai il y avait longtemps ...hihi …..!!!!
Ceux sont des pâtes Génoises “i trofie Ligure” celle qui conviennent le mieux au pesto …..
Comme j'aime le changement , ma fantaisie m'a porté à faire ces pâtes au saumon en y ajoutant une pointe de pesto et quelques noix …...
Il vous faudra donc pour 2 pers:
Ingrédients:
160 g de Trofie ligure de (Barilla)
100 g de saumon fumé
50 g de beurre
2 grosse c à s de crème fraîche double
lait QS
2 c à c de pesto (maison pour moi)
2 noix
gros sel (pour l'eau des pâtes)
poivre blanc QS
Préparation:
Dans une grande marmite mettez de l'eau (1l pour 100 g de pâtes) , portez la à ébullition . Quand l'eau bout , ajoutez le gros sel , laissez bouillir encore deux minutes et mettez les pâtes . Comptez dix minutes à partir du moment de l'ébullition .
Dans une poêle , faites fondre le beurre , ajoutez le saumon que vous aurez détaillé en petits cubes , faites le dorer.
Ajoutez de grosses c à s de crème fraîche double avec un peu de lait , juste de quoi la délayer . Ajoutez le pesto , quand les pâtes sont cuites , égouttez-les et mettez les dans la poêle , avec une spatule remuez et laisser mijotez “saltare” une minute .
Servez dans les assiettes , parsemez avec les noix concassées .