Voilà un pain délicieusement parfumé, tant par la moutarde que le miel. C'est sur le blog de Ginia ("la Taverne de Ginia") que j'ai découvert cette recette tirée du livre "300 recettes
pour la machine à pains"". Je vous donne les proportions d'origine, personnellement j'ai juste divisé les quantités données par deux pour obtenir un plus petit pain. J'ai également choisi une
cuisson au four, en cocotte.
Mettre dans la cuve de la MAP:
- 300 ml d'eau
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 cs de miel
- 3 cc de graines de moutarde
- 2 cs de moutarde à l'ancienne
- 1 cs de sucre
- 1 1/2 cc de sel
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
Lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et dégazer. Façonner le pain et le déposer dans la cocotte. Couvrir et laisser lever 25-30 min.
Fariner le dessus du pain et faire des grignes à l'aide d'une incisette. Remettre le couvercle de la cocotte et enfourner dans le four froid. Cuire 50 min (plus si vous faites un gros pain) à 240°.
Sortir le pain de la cocotte et laisser refroidir sur une grille.
Pain à la moutarde et au miel1