A consommer avec modération...
J'ai mis du vrai rhum dans ces cupcakes. En tant qu'antillaise, c'est la moindre des choses. Après tout, on ne demande pas à un ch'ti des frites surgelées, non ? Et bien pour les Antillais et le rhum, c'est pareil. Bon, il n'est pas non plus question d'être pompette ou de cirrhoser nos foies, d'autant plus que ne reste que le gout et l'alcool s'évapore à la cuisson.
Ingrédients: pour 6 cupcakes
- 75g de beurre mou
- 125g de farine+ levure
- 125g de sucre
- 2 oeufs
- du rhum (ou du Malibu à la noix de coco)
- Pour le topping: 250mL de crème fleurette, 50g de sucre glace, de la noix de coco déshydratée
- Préchauffez votre four à 175°C
- Faites blanchir le beurre en le mélangeant vivement avec le sucre
- Incorporez la farine avec la levure incorporée
- Ajoutez les oeufs et remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
- Enfin, ajoutez y l'alcool: 1 ou 2 bouchons suffisent largement pour parfumer les cupcakes
- Mélangez une dernière fois
- Placez les cupcakes au four environ 30 minutes.
Pour le topping
- Placez un bol au congélateur pendant une quinzaine de minutes
- Fouettez la crème fleurette très froide en chantilly, dans le bol sorti du congélateur
- Une fois votre chantilly ferme, ajoutez le sucre et la noix de coco.
- Fouettez pour homogénéiser avant de dresser à la poche à douille.
- Décorez
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