Magazine Cuisine

Fondant mi-cuit au chocolat (une TUERIE)

Par Mamzelleeva

Accrochez-vous, cette recette est une pure tuerie. Je crois que ça reste à ce jour, la meilleure recette de gâteau au chocolat que j'ai mangé. C'est vrai que j'en fait pas souvent, mais franchement, essayez-là !
Je l'ai trouvée chez ma copine Magloo, la même gaga de chats que moi ^^

IMG_2160

Ingrédients : (pour un moule de 18-20 cm de diamètre)

- 130 g de chocolat noir
- 40 g de chocolat noir réduit en grosses pépites
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 70 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 CàS de cacao en poudre non sucré

Recette :

Coupez les 40 g de chocolat en grosses pépites à l'aide d'un gros couteau.

IMG_2123

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Quand le chocolat est fondu remuez bien. Ajoutez le sucre, les œufs, puis la farine. Fouettez, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez alors les pépites de chocolat.

IMG_2134

Beurrez et fariner un moule à gâteau (18 cm de diamètre pour moi). Versez la pâte.

Cuisson :

Enfournez dans un four bien chaud, 15 mn à 180°. Au bout des 15 mn, le gâteau ne vous semble pas bien cuit, c'est normal :)

IMG_2148

Laissez refroidir avant de le démouler en le retournant sur une assiette. Grâce à mon moule à charnière, je n'ai pas eu besoin de le retourner, c'est allé tout seul.
Saupoudrez-le de cacao en poudre à l'aide d'un petit chinois. Servez-le à peine refroidi :)

IMG_2158

Une tuerie, tout simplement !

IMG_2162

IMG_2160

imprimante_blog
Fondant mi-cuit au chocolat

Bonne journée, bon we et à la semaine prochaine, avec de nouvelles recettes de macarons, préparez-vous :)

Posté par Mamzelle Eva à 06:39 - Commentaires [100] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : Chocolat 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines