carpaccio de chou-rave, vinaigrette aux noisettes

Par Khala

j'ai découvert le chou-rave il y a peu de temps grâce à ma copine Kashyle qui a partagé généreusement son panier garni avec moi

je vous rappelle à quoi ressemble la bête :

il s'agit d'une plante potagère, plus populaire dans les pays anglophones et germaniques qu'en France , dont la chair blanche et ferme ressemble au navet mais dont le goût se rapproche du chou

le chou-rave se mange aussi bien cru que cuit, et j'ai testé les 2 versions !

voici d'abord la version crue, en salade :

- 2 chou-raves

- 1 càc de moutarde

- 2 càs de vinaigre de cidre

- 2 càs d'huile de noisette ou de noix

- 2 càs d'huile de colza

- sel, poivre

- 30g de noisettes

éplucher les boules de chou-rave et couper les en tranches fines au couteau ou à la mandoline 

pour que ça soit ludique pour les enfants et je reconnais , pour que ça soit plus joli à l'oeil, j'ai découpé ensuite à l'aide de petits emporte-pièces en forme de fleur

faire griller légèrement les noisettes dans une poêle anti adhésive à sec et concasser les 

mélanger la moutarde avec une pincée de sel, de poivre, le vinaigre et l'huile et rajouter les noisettes encore chaudes

verser sur le carpaccio de chou-rave et bien mélanger

servir aussitôt

j'ai trouvé ça très frais et croquant , très agréable !

et ça change de l'éternel céléri rémoulade

je m'en suis aussi servit pour garnir ma salade de carottes râpées

et par la même occasion , je participe au concours de recettes sur 750g : " racontez nous des salades"