j'ai découvert le chou-rave il y a peu de temps grâce à ma copine Kashyle qui a partagé généreusement son panier garni avec moi
je vous rappelle à quoi ressemble la bête :
il s'agit d'une plante potagère, plus populaire dans les pays anglophones et germaniques qu'en France , dont la chair blanche et ferme ressemble au navet mais dont le goût se rapproche du chou
le chou-rave se mange aussi bien cru que cuit, et j'ai testé les 2 versions !
voici d'abord la version crue, en salade :
- 2 chou-raves
- 1 càc de moutarde
- 2 càs de vinaigre de cidre
- 2 càs d'huile de noisette ou de noix
- 2 càs d'huile de colza
- sel, poivre
- 30g de noisettes
éplucher les boules de chou-rave et couper les en tranches fines au couteau ou à la mandoline
pour que ça soit ludique pour les enfants et je reconnais , pour que ça soit plus joli à l'oeil, j'ai découpé ensuite à l'aide de petits emporte-pièces en forme de fleur
faire griller légèrement les noisettes dans une poêle anti adhésive à sec et concasser les
mélanger la moutarde avec une pincée de sel, de poivre, le vinaigre et l'huile et rajouter les noisettes encore chaudes
verser sur le carpaccio de chou-rave et bien mélanger
servir aussitôt
j'ai trouvé ça très frais et croquant , très agréable !
et ça change de l'éternel céléri rémoulade
je m'en suis aussi servit pour garnir ma salade de carottes râpées
et par la même occasion , je participe au concours de recettes sur 750g : " racontez nous des salades"