Les cakes : en temps ordinaire j'adore ça mais quand vous organisez une petite fête à laquelle est invitée une ribambelle de gourmands, quoi de plus pratique ? En voici un tout nouveau, gourmand à souhait avec son bon goût de praliné et les céréales qui lui donne un croustillant irrésistible !
Ingrédients
200g de pralinoise
10cs de céréales rice crispie
100g de beurre
150g de sucre glace
3oeufs
160g de farine
1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°c.
Faites fondre la pralinoise au bain marie jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Réservez.
Dans le bol d'un robot, versez le beurre en morceaux et le sucre. Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit crémeux. Ajoutez les oeufs et mélangez de nouveau.
Mélangez la farine et la levure et joignez les à la préparation. Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Ajoutez alors la pralinoise fondue et mélangez
soigneusement.
Ajoutez les céréales à la préparation (conservez 2cs) et mélangez à la cuillère. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone. Saupoudrez le dessus du cake du reste des céréales et
enfournez pour 40mn au moins.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir à l'extérieur du four. Attendez que le cake soit froid pour le démouler et le couper en tranches.