Une recette que j'ai réalisé il y a déjà pas mal de temps mais qui c'était un peu perdue dans la pile de recettes que j'ai à poster!
Pourtant elle vaut vraiment le coup!!!
Quand je l'ai vu chez Nycolette j'ai de suite eu envie de la faire! Et encore une fois je ne le regrette pas!
C'est un vrai petit délice! Imaginez un petit flan tout simple avec une pâte à gâteau dessus le tout nappé de caramel liquide!
Je ne sais pas vous mais moi c'est le genre de gourmandises qui me font totalement craquer!!!
Allez je vous livre la recette!
Pour 6 personnes (ou 4 gourmands !) :
Pour le flan :
- 50cl de lait
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le biscuit :
- 3 oeufs
- 90g de farine
- 90g de sucre
- du caramel liquide à l'ancienne (marque lieder price)
Quelques heures avant, verser du caramel liquide dans un moule à manqué et l'entreproser au réfrigérateur pour qu'il durcisse un peu. Pour aller plus vite vous pouvez le mettre au congélateur. Si vous faites votre caramel il n'y pas besoin de le faire durcir.
Préchauffer le four à 200°C avec un grand plat rempli d'eau à l'intérieur (on y mettra dedans le moule dans lequel cuira le biscoflan).
Dans un saladier mélanger le lait, les oeufs, et les sucre au fouet éléctrique pendant quelques minutes.
Verser ce mélange sur le caramel durcit.
Dans un autre saladier préparer le biscuit en en mélangeant les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ke mélange blanchisse. Ajouter la farine et battre encore 4 à 5 minutes.
Verser très délicatement la pâte sur le flan.
Mettre le moule dans le four, dans le plat contenant le bain-marie et cuire pendant 30 minutes.
Laisser refroidir et entreproser pour une nuit.
Le lendemain démouler et régalez vous!
Alors? Je vous en sert une petite part??? J'en reprendrai bien une aussi!
Petit mari, comme vous le savez, rentre aujourd'hui et nous avons prévus un petit week end retrouvailles... Je risque donc de ne pas être trés présente sur vos blogs pendant ces 2 prochains jours, mais je me rattraperai la semaine prochaine!
Bonne gourmandise et à demaisn