Mousse au citron et aux fraises
- Préparation : 15 mn - Cuisson : 5 mn
2 citrons non traités
1 orange
250 gr de fraises
4 oeufs
50 gr de sucre en poudre
20 gr de Maïzena
- Râpez finement le zeste d'un seul citron.
Pressez les 2 citrons pour en extraire leur jus.
Cassez les oeufs, séparez les blancs et les jaunes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le zeste râpé.
Ajoutez la Maïzena tamisée.
Faites chauffer le jus des citrons,
versez-le bouillant sur les jaunes tout en fouettant énergiquement.
- Transvasez dans une casserole et faites épaissir
sur le feu sans faire bouillir.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les
délicatement dans la crème.
Glissez dans le réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.
- Rincez et équeutez les fraises, épongez-les puis découpez-les
en rondelles minces. Pressez l'orange, versez le jus sur les fraises
mélangez et réservez au frais.
Pour servir, répartissez les tranches de fraises dans des verres
ou des coupes, recouvrez de mousse,
décorez avec quelques fraises et dégustez.
- Conseils - Pour une recette plus gourmande,
vous pouvez composer des coupes en ajoutant des
meringues grossièrement concassées et d'autres
fruits rouges comme des framboises, des groseilles