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Mousse au citron et aux fraises

Publié le 28 mai 2010 par Moqueplet

Mousse au citron et aux fraises

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fraise pt-003
- Préparation : 15 mn        
fraise pt-003
- Cuisson : 5 mn

2 citrons non traités

1 orange

250 gr de fraises

4 oeufs

50 gr de sucre en poudre

20 gr de Maïzena

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- Râpez finement le zeste d'un seul citron.

Pressez les 2 citrons pour en extraire leur jus.

Cassez les oeufs, séparez les blancs et les jaunes.

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le zeste râpé.

Ajoutez la Maïzena  tamisée.

Faites chauffer le jus des citrons,

versez-le bouillant sur les jaunes tout en fouettant énergiquement.

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- Transvasez dans une casserole et faites épaissir

sur le feu sans faire bouillir.

Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les

délicatement dans la crème.

Glissez dans le réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.

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- Rincez et équeutez les fraises, épongez-les puis découpez-les

en rondelles minces. Pressez l'orange, versez le jus sur les fraises

mélangez et réservez au frais.

Pour servir, répartissez les tranches de fraises dans des verres

ou des coupes, recouvrez de mousse,

décorez avec quelques fraises et dégustez.

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- Conseils - Pour une recette plus gourmande,

vous pouvez composer des coupes en ajoutant des

meringues grossièrement concassées et d'autres

fruits rouges comme des framboises, des groseilles

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