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Cannelés Coco

Par Riricolibri

Cette recette, dégottée chez Stephimat, a interpelé ma gourmandise...

Sitôt trouvée, sitôt réalisée... et sitôt savourée!!! Le soir même, la fournée de cannelés n'était plus! Un bonheur de douceur et une touche d'exotisme... un petit voyage gustatif!

Je me suis permise de modifier les ingrédients sans toucher aux proportions... mes soucis avec les PLV et le gluten en ce moment me l'ont dicté... Mais le résultat était néanmoins divin!!!

canneles-coco-gros.jpg

Cannelés Coco

Pour 12 gros cannelés

250 ml de lait de coco (crème de coco pour moi, c'est ce qu'il me restait de mes perles du Japon Coco)

100 g de farine (farine de riz complet pour moi)

100 g de sucre (sucre de canne blond, from Biocoop)

30 g de beurre  (pas mis)

1 oeuf + 1 jaune

1 pincée de sel

1 càc de vanille en poudre Terre Exotique


cannele-coco-croque.jpg

Préparation

Mélanger l'oeuf et le jaune avec le sucre et la farine. Ajouter la pincée de sel et humidifier le mélange avec la crème de coco. Ajouter enfin la vanille en poudre. Bien homogénéiser.

Préchauffer le four à 200°, Th 6/7.

Remplir les moules aux 3/4 et enfourner pour 30 minutes.

Sortir les moules et attendre qu'ils refroidissent un peu pour démouler les cannelés et les mettre sur une grille.

verrine-coco-mangue-et-cann.jpg

Je n'ai pas ajouté de beurre car la crème de coco est plus grasse que le lait de coco. Ils n'ont rien perdu en moëlleux, c'était exquis... avec les verrines de perles de Japon Coco sur lit de mangue, ce dessert gourmand était un pur moment de plaisir, un brin dépaysant!

canneles-coco-mini.jpg

Merci Stephimat pour cette recette...

Bonne journée et à demain...


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