Ingrédients :
- 200g de chocolat noir corsé patissier
- 200g de beurre
- 180g de sucre
- 4 oeufs
- 125g de poudre d'amande
- 1 c.à c. d'extrait d'amandes amère
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre (au bain-marie ou micro-ondes).
- Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère et mélanger.
- Puis, ajouter le mélange chocolat/ beurre fondu et mélanger.
- Beurrer et fariner un moule (j'ai utilisé un moule à charnière de 24cm de diamètre) (le fondant a un peu coller au moule donc vous pouvez déposer au fond du moule du papier sulfurisé qui facilitera le démoulage).
- Verser la pâte dans le moule.
- Enfourner pendant 30min.
Ce gâteau se prépare la veille (24h à l'avance).
Vous pouvez persemer le dessus du gâteau d'amandes effilées avant d'enfourner.
![Fondant chocolat-amandes P250510_13.5201](http://media.paperblog.fr/i/326/3267630/fondant-chocolat-amandes-L-Vxe90X.jpeg)
![Fondant chocolat-amandes P250510_13.5701](http://media.paperblog.fr/i/326/3267630/fondant-chocolat-amandes-L-NNJGm4.jpeg)
![Fondant chocolat-amandes P250510_13.59](http://media.paperblog.fr/i/326/3267630/fondant-chocolat-amandes-L-6x3Icv.jpeg)
![Fondant chocolat-amandes P250510_13.57](http://media.paperblog.fr/i/326/3267630/fondant-chocolat-amandes-L-H3zyaW.jpeg)
![Fondant chocolat-amandes P250510_14.02](http://media.paperblog.fr/i/326/3267630/fondant-chocolat-amandes-L-G00tzU.jpeg)
![Fondant chocolat-amandes P250510_14.03](http://media.paperblog.fr/i/326/3267630/fondant-chocolat-amandes-L-hkcduH.jpeg)
![Fondant chocolat-amandes P250510_14.0901](http://media.paperblog.fr/i/326/3267630/fondant-chocolat-amandes-L-FH6L7w.jpeg)
![Fondant chocolat-amandes P250510_14.1101](http://media.paperblog.fr/i/326/3267630/fondant-chocolat-amandes-L-yzZ29Q.jpeg)
![Fondant chocolat-amandes P250510_14.45](http://media.paperblog.fr/i/326/3267630/fondant-chocolat-amandes-L-dHDxMl.jpeg)
![Fondant chocolat-amandes _IGP0038](http://media.paperblog.fr/i/326/3267630/fondant-chocolat-amandes-L-1DQN96.jpeg)
![Fondant chocolat-amandes _IGP0049](http://media.paperblog.fr/i/326/3267630/fondant-chocolat-amandes-L-_28MBB.jpeg)
![Fondant chocolat-amandes _IGP0080](http://media.paperblog.fr/i/326/3267630/fondant-chocolat-amandes-L-BOs7UW.jpeg)
![Fondant chocolat-amandes _IGP0056](http://media.paperblog.fr/i/326/3267630/fondant-chocolat-amandes-L-kH5c7U.jpeg)
![Fondant chocolat-amandes _IGP0071](http://media.paperblog.fr/i/326/3267630/fondant-chocolat-amandes-L-GU48Nt.jpeg)
![Fondant chocolat-amandes _IGP9988](http://media.paperblog.fr/i/326/3267630/fondant-chocolat-amandes-L-agCtoo.jpeg)
Et pour vous, petite ou plus grosse part?
(une moitié du fondant coupée en 6 parts et l'autre moitié en 4 parts)
![Fondant chocolat-amandes _IGP9998](http://media.paperblog.fr/i/326/3267630/fondant-chocolat-amandes-L-xKsEv6.jpeg)
N'hésitez pas à laisser un com et de vous inscrire à ma newsletter.
Merci de votre visite.
![Fondant chocolat-amandes abonnement](http://media.paperblog.fr/i/326/3267630/fondant-chocolat-amandes-L-N7OSyQ.png)