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Gaufres Liégeoises Ultra Gourmandes

Par Drinou_331

Bien plus que des gaufres fondantes à l'intérieur et croquantes à l'extérieur, ces gaufres sont une véritable tuerie ! A essayer de toute urgence.

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Ingrédients : Pour de très nombreuses gaufres

  • 1kg de farine blanche
  • 5 oeufs
  • 500ml de lait entier
  • 400g de beurre mou
  • 2 cs de vanille liquide
  • 500g de Caramels Mous Mi-Choco au beurre salé
  • 2 cc de bicarbonate alimentaire
  • 4 sachets de levure de boulangerie
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Tamisez la farine dans un grand récipient.

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Battez les blancs des oeufs et le sel en neige ferme.

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Ajoutez à la farine tamisée : les jaunes d'oeufs, le lait entier, le beurre ramolli, la vanille liquide, le bicarbonate et la levure de boulangerie. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez utilisez votre robot pétrisseur car la pâte est compacte.

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Ajoutez les blancs en neige et recommencer à mélanger. Laissez lever la pâte 45min à température ambiante, hors des courants d'air, elle doit doubler de volume.

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Au dernier moment, coupez le caramel en petites pépites et incorporez-les dans la pâte. Mélangez bien pour les répartir uniformément.

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Utilisez un gaufrier électrique chaud pour faire vos gaufres.

Astuce :

  • Si vous avez trop de pâte, vous pouvez la congeler, elle se conservera très bien.

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