Très fraîche et colorée cette salade est parfaite pour cet été. Avis aux amateurs. Avec cette salade je participe au concours "Racontez-nous des salades" organisé par 750g.com en partenariat avec Lesieur.
N'hésitez pas à me donner votre avis sur les différentes recettes que je propose. Et pour ceux qui veulent recevoir les recettes directement par mail, l'inscription à la newsletter se trouve dans le menu de gauche, en dessous des catégories.
Bonne journée à tous
Ingrédients : Pour 2 personnes
- 1 petit concombre
- 20 radis rouge
- 1 petite pomme
- 1 échalotte
- 200g de mascarpone
- 2 branches de menthe
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs d'huile de Colza et sésame grillé Lesieur
- 1/2 citron
- Sel, Poivre
Préparation :
Dans un récipient mettez : la mascarpone, le vinaigre balsamique et l'huile. Assaisonnez selon votre goût puis fouettez jusqu'à obtenir une crème aérée.
Coupez la menthe, le concombre, les radis, la pomme et l'échalotte en petits morceaux. Arrosez du jus de citron et mélangez bien le tout.
Astuces :
- Présentez votre salade dans des assiettes et utilisez une poche à douille pour la crème.
- Laissez la peau des pommes -préférez des pommes non-traitées- car celle-ci contient de 4 à 6 fois plus de vitamine C que la pulpe.
- Pour utilisez la crème au mascarpone que vous aurez en trop, pensez : en apéritif avec des crudités (tomates cerises, radis, concombre, choux, carottes...), à la place de la mayonnaise ou du beurre dans vos sandwichs ou canapés, avec de la viande froide ou encore en rillettes de thon...