Pas facile de faire manger des légumes à votre petite famille ? Et pourtant c'est bien connu, les fruits & légumes sont indispensables à une bonne hygiène de vie. Et en plus il faudrait qu'on mange varié ... C'est à dire pas que des carottes ! Alors laissez-vous surprendre par ce mélange pas très commun mais vraiment bon et dites moi ce que vous en avez pensé ? Personnelement, mon chéri qui ne supporte pas la vue et l'odeur des brocolis en a redemandé, pourquoi pas vous ?
Bonne dégustation !
Ingrédients : Pour 16 cannellonis soit environ 4 personnes
- 500g bouquet de brocolis (fleurs et feuilles)
- 150g de Roquefort
- 20 cl de crème liquide entière
- 75g de noix en cerneaux
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 16 cannellonis à farcir
- 2 cs de gruyère râpé
- Poivre
- 1 cc de noix de muscade moulue
Préparation :
Faites précuire les brocolis.
Préchauffez votre four à 210°C.
Dans une casserole faites chauffer l'huile d'olive avec les échalotes finement coupées, le brocoli précuit et coupé en petits morceaux, la crème liquide, le roquefort en morceaux, les noix grossièrement concassées et la noix de muscade moulue. Poivrez selon votre goût. Mélangez bien, le roquefort doit avoir totalement fondu. Laissez cuire 5 min à feu moyen.
Récupérez le jus à l'aide d'une passoire à trous fins. Réservez.
Une fois la farce prête, remplir les cannellonis avec.
Parsemez de gruyère râpé et du jus au roquefort récupéré un peu avant.
Enfournez 20 min à 210°C.
Servez chaud seul ou en accompagnement d'une viande.
Astuces :
- Vous trouverez les cannellonis à farcir au rayon "pâtes" de votre hypermarché.
- La saison des brocolis est de Novembre à Janvier. Si vous souhaitez manger des légumes hors saison préférez les légumes congelés.
- Au lieu de jeter les tiges des brocolis, faire les cuire en même temps que le bouquet, coupez les finement et mangez les avec une sauce, comme des asperges.
- Si vous souhaitez préparer vos cannellonis à l'avance, faites les mi-cuire autrement ils se craqueleront.