Les Fédérations des Artisans Bouchers d’Ile de France, en partenariat avec le Label
Rouge, proposaient à tous les franciliens, dimanche dernier, de venir à une dégustation autours d’un barbecue géant sur le parvis de l’Hôtel de Ville de Paris. Curieux et Gourmands ont puent ainsi participer à « La Grande Dégustation » : trois bœufs, un veau, et dix agneaux Label Rouge étaient rôtis à la broche et servis aux amateurs par une brigade d’artisans et d’apprentis bouchers.
Du coup nous vous ramenons quelques bonnes recettes pour régaler vos papilles et celles de vos convives.
Car ne l’oublions pas, en cette saison, le retour des grillades et de rigueurs.
Steak au poivre vert
Pour 4 personnes :
. 2 steaks de 300 g dans le faux-filet
.1 cuillerée à soupe de poivre vert
.4 cuillerées de crème fraiche
.2 cuillerées à soupe de Grand Marnier
.2 cuillerées à soupe d’huile
.50 g de beurre
Faites cuire, selon votre goût, les steaks salés dans une poêle avec un mélange d’huile et de beurre.
Retirez la graisse de cuisson.
Flambez les steaks au Grand Marnier et rangez-les sur le plat de service chaud.
Ajoutez la crème fraîche et le poivre vert dans la poêle, et faites revenir de moitié.
Incorporez le restant du beurre en dehors du feu.
Rectifiez l’assaisonnement.
Nappez les steaks de cette sauce.