Bonjour et salam alaykoum
Aujourd’hui je vous viens avec ces briochettes salées farcis aux épinards et viande hachée, fromage, olives et câpres, un délice, la pâte et très légère et moelleuse.
Elles accompagnerons très bien vos soupes ou a merveille notre délicieuse chorba.
J’ai trouvée la recette ici mouima.unblog.fr/2008/09/22/brioche-farcie je vous fait le copier coller de sa recette, je n’est changer que les ingrédients de la farce
Ingrédients : j’ai eu 8 minis brioches
- 400g de farine
- 70g de sucre en poudre
- 4g de sel
- 3 C à C rase de levure de boulanger
- 125g de beurre + 2 C a S d'huile d'olive
- 16 cl de lait tiède
- 1 jaune d'oeuf mélangé a 2 C à S de lait froid pour la dorure
- graines de sésame ou du Nigel
D'abord délayer la levure dans une petite tasse avec 3 C a S d'eau, laisser levé pendant 7à 10 minutes le temps de mélanger dans un saladier la farine le sucre le sel et le beurre ramolli et l'huile. Ajouter petit à petit le lait tiède et la levure ajouter si la pâte finit par coller au doigt ajouter un peu de farine. Pétrir à la main ou poser le tout dans une map. Après un bon pétrissage laisser la pâte dans la Map reposer, ou dans un saladier couvert d'un linge propre pendant 60 mn.
Faire des boules de la grosseur d'un oeuf et les laisser encore reposer 15mn, aplatir au rouleau, donner lui une forme a peu près ronde. Déposer dans le coin du bas d'abord le fromage et ensuite le cachir en fine lamelle ou alors une autre farce et faire quelques incisions avec la pointe du couteau 3 ou 4 vers le haut de la pâte. Rabattre les cotés et roulé doucement, badigeonner à l'oeuf battu avec les 2 CaS de lait et parsemé de graines de sésame, laisser reposé encore pendant 20 mn. Les faire cuire pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce qu'elles soit bien dorés sur une plaque allant au four cuisson 180°.
Bonne dégustation
Avec cette recette,
la recette des croissants
et encore la recette de la mona
je participe au jeu que notre ami soulef a organiser nous cuisinons la brioche
le jeu: Cuisinons la brioche
ce jeu est ouvert a toute personne aimant faire des brioches:
règles du jeu:
1-mettre la photo avec le lien vers cet article et la ( les) recette (s) avec laquelle (lesquelles) vous participez
2-envoyez une photo d’une largeur de 300 pixel a l’adresse suivant:[email protected]
3-laissez un commentaire sur cet article
4-chaque personne peut participer avec au maximum 3 recettes
5-délais d’envois des photos le 30 mai a minuit
6-le vote va être en ligne le 2 juin
7-le vote continuera jusqu’au 10 juin
8-le résultat sera en ligne le 11 juin
9-le gagnant ou la gagnante recevra un joli cadeau “made in England” je ne vais pas gâcher la surprise
merci a vous tous