Madeleines à la pâte de spéculoos

Par Fatima

Une envie de gourmandises... ni une ni deux voilà des madeleines sortant du four sentant le spéculoos. De vraies merveilles!!!

 

Ingrédients :
- 75g de beurre
- 125g de farine
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 90g de sucre
- 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
-  1/2 sachet de levure chimique
- sel


Préchauffez le four à 240°C (th8). Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette, puis laissez-le refroidir au refrigérateur. Tamisez la farine avec la levure.
Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le lait, la pâte de spéculoos et une pincée de sel. Ajoutez la farine tamisée en continuant de fouetter. Ajoutez le beurre fondu froid à la préparation et mélangez bien.
Beurrez le moule à madeleines et farinez-le. Remplissez les alvéoles du moule. Pour être sûr qu'elles lèvent bien ne les remplissez pas trop, maximum aux deux tiers.
Faites cuire les madeleines pendant 5 minutes à 240°C (th8), puis baissez le four à 200°C (th6-7) et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Démoulez immédiatement et faites refroidir sur une grille.
Bonne dégustation!!!