En entrée ou en accompagnement, un délice !
Une crème brûlée aux petits pois, gingembre et moutarde jaune gratinée au Parmesan.
Ingrédients
- 200 g de petits pois frais ou surgelés
- 4 jaunes d'oeuf
- 20 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- gingembre en poudre
- moutarde jaune en poudre
-
sel et poivre
- Parmesan râpé
Préparation
* Cuire les petits pois à la vapeur. Salez et poivrez. Mixez finement une partie et réservez.
* Faire chauffer la crème liquide et le lait. Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeuf. Ajoutez doucement le mélange crème et lait tiédi. Ajoutez les épices, dosez selon votre goût. Salez et poivrez. Mettre le tout dans une casserole et laissez sur feu doux, en remuant, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
* Partagez la préparation en deux. Dans la première on ajoutera les petits pois mixés. Dans la seconde, des petits pois entiers.
* Répartir dans des ramequins et laissez refroidir à température ambiante.
* Au moment de servir, parsemez les crèmes de Parmesan râpé et faire colorer sous le grill du four ou à l'aide d'un chalumeau.
* Se déguste tiède.