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Panna cotta au chocolat blanc et au sirop de rose .... à bientôt !

Par Sacha
Panna cotta au chocolat blanc et au  sirop de rose .... à bientôt ! Panna cotta au chocolat blanc et au sirop de rose
Avant de partir je vous laisse les clefs de ma cuisine en sachant qu'elles seront en de très bonnes mains et avec ce dessert tout simple mais terriblement bon !
A++Sacha....
Recette pour 6 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Réfrigération : 8 à 10 heures
Pour la panna cotta :
Il faut :
100 g de chocolat blanc " spécial dessert "
30 cl de crème épaisse
30 cl de crème liquide
5 càs de sucre
1 càc d'extrait de vanille
5 feuilles de gélatine
pétales de rose pour décorer " j'ai mis des fraises mes roses n'étant pas encore fleuries "
Pour le sirop de rose
Il faut :
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse d'eau
2 càs d'eau de rose
2 goutte de colorant rouge " j'avais du sirop de rose de marque Monin "
Préparation de la panna cotta :
Dans une casserole versez les deux crèmes le sucre et la vanille posez la sur feu moyen et remuez jusqu'à ce que le sucre se dissolve
Ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux puis retirez du feu et mélangez pendant quelques mn jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide , les égoutter puis les jouter à la préparation crème/chocolat
Remuez pour que la gélatine soit également bien dissoute
Répartissez la panna cotta dans les contenants de votre choix
et les mettre au frais pour 8 à 10 heures
Préparation du sirop de rose :
Dans une casserole versez le sucre et 1/2 tasse d'eau , portez à ébullition tout en remuant jusqu'à ce que le sucre se dissolve , baissez le feu et ajoutez l'eau de rose , puis laissez mijoter 10 mn
Incorporez le colorant et laissez refroidir
Versz un peu de sirop de rose sur la panna cotta et décorez de pétales de rose ou comme moi de fraises
Panna cotta au chocolat blanc et au  sirop de rose .... à bientôt !
Panna cotta au chocolat blanc et au  sirop de rose .... à bientôt ! Source : Le livre : bon 'app Tiramisu, panna cotta & cheeseckes chez hachette

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