Magazine Cuisine

Repas nature pour maman

Par Pitchoun_astuce
Voilà quelques petites recettes à préparer pour la fête des mamans qui est CE dimanche ! Et le plus c'est qu'elles sont idéales pour un pique nique !     Pour l'entrée:   Tartines italiennes :   Pour 20 petites tartines :   5 tranches de pain de campagne, 3 tomates, 2 boules de mozzarella, 2 gousses d’ail, 5 brins de basilic, huile d’olive, sel et poivr.   1- lavez et séchez les tomates, épépinez-les puis coupez-les en dés. Toastez légèrement le pain et frottez les tartines avec l'ail. Egouttez la mozzarella et coupez-la en 20 lamelles. Ciselez le basilic.   2- Répartissez les tomates, salez, poivrez. Parsemez de basilic, déposez les lamelles de mozzarella en les espaçant un peu ! Versez un filet d'huile d’olive.   3- faites gratinez les tartines au four en mode grill pendant 5 min.   Reste plus qu'à découper entre chaque tranche de mozzarella.   Pour le plat :   Roulé de bœuf au pesto :   Pour 20 roulés :   350 g de bœuf en tranches (rôti découpé en fines tranches), 100g de sauce pesto, 20 feuilles de batavia, 1c a soupe d'huile d'olive, set et poivre.   1- Poivrez la viande et faites-la revenir dans l'huile 2 min sur chaque face, salez et recouvrez d'une feuille de papier alu. Laissez refroidir.   2- Lavez et essorez la salade, posez chaque tranche de viande sur une feuille de salade. Répartissez le pesto et roulez !   3- Maintenez- les avec des pics en bois et mettez au frais !   Accompagnez d'une salade de tomate.   Le dessert :   Salade de fruits frais :   1 melon, 3 kiwis, 250g de fraises, 2 pommes, 2 oranges, 1 citron, sucre, 2 brins de menthe.   1- Lavez, séchez et ciselez les feuilles de menthe. Dans un saladier, pressez le jus des oranges et la moitié du citron, ajoutez la menthe ciselée.   2- Coupez le melon en 2, égrenez-le. Détaillez la chair en dés. Pelez les pommes, ôtez les cœurs et les pépins et coupez-les en morceaux. Citronnez-les !   3- Epluchez les kiwis, taillez-les en morceaux, rincez et coupez les fraises en quartiers. Placez les fruits dans un saladier. Mélangez-les parfaitement avec le sirop, sucrez à votre goût.   Bon appétit et bonne fête des mamans !                                                                                                                  

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitchoun_astuce 357 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines