Gâteau Rapide aux Pêches

Par Maelysa

Un gâteau pour le dessert lorsqu'il est accompagné de crème anglaise ou d'une boule de glace...

Pour un goûter avec (ou sans enfants;)!!) servi nature.

Une texture fondante au milieu comme un flan et plus sèche sur le bord comme un gâteau au yaourt par exemple...

Tout simplement divin!!!!

Pour 1 gâteau aux pêches, il vous faut:

Ustensiles:

  • Le Speedy Chef
  • Le Fouet plat
  • Le Coup'Chef
  • La spatule silicone
  • Le moule à manqué "Fleur" en silicone

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 150 ml de sucre
  • 100 ml de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 250 ml de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 grosse boite de pêches au sirop égouttées

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180° th.6
  • Dans le Speedy Chef, verser les oeufs, le sucre, le lait et le beurre fondu.
  • Donner quelques tours de manivelle.
  • Ajouter la levure, la farine et mélanger à l'aide du fouet plat.
  • La pâte est prête
  • Couper les pêches en dés à l'aide du Coup'Chef muni de la lame 15 mm.
  • Verser les dés de pêches dans le moule à manqué "Fleur" humidifié et posé sur la grille froide du four.
  • Ajouter la pâte sur les pêches à l'aide de la spatule en silicone.
  • Faire cuire 40/45 min à 180° th.6
  • A la sortie du four, saupoudrer le gâteau avec le sucre vanillé
  • Laisser refroidir complètement avant de démouler.