Un gâteau pour le dessert lorsqu'il est accompagné de crème anglaise ou d'une boule de glace...
Pour un goûter avec (ou sans enfants;)!!) servi nature.
Une texture fondante au milieu comme un flan et plus sèche sur le bord comme un gâteau au yaourt par exemple...
Tout simplement divin!!!!
Pour 1 gâteau aux pêches, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Speedy Chef
- Le Fouet plat
- Le Coup'Chef
- La spatule silicone
- Le moule à manqué "Fleur" en silicone
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 150 ml de sucre
- 100 ml de lait
- 100 g de beurre fondu
- 250 ml de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 grosse boite de pêches au sirop égouttées
Préparation:
- Préchauffer le four à 180° th.6
- Dans le Speedy Chef, verser les oeufs, le sucre, le lait et le beurre fondu.
- Donner quelques tours de manivelle.
- Ajouter la levure, la farine et mélanger à l'aide du fouet plat.
- La pâte est prête
- Couper les pêches en dés à l'aide du Coup'Chef muni de la lame 15 mm.
- Verser les dés de pêches dans le moule à manqué "Fleur" humidifié et posé sur la grille froide du four.
- Ajouter la pâte sur les pêches à l'aide de la spatule en silicone.
- Faire cuire 40/45 min à 180° th.6
- A la sortie du four, saupoudrer le gâteau avec le sucre vanillé.
- Laisser refroidir complètement avant de démouler.