Magazine Cuisine

Gâteau Rapide aux Pêches

Par Maelysa

P1000863

Un gâteau pour le dessert lorsqu'il est accompagné de crème anglaise ou d'une boule de glace...

Pour un goûter avec (ou sans enfants;)!!) servi nature.

Une texture fondante au milieu comme un flan et plus sèche sur le bord comme un gâteau au yaourt par exemple...

Tout simplement divin!!!!

Pour 1 gâteau aux pêches, il vous faut:

Ustensiles:

speedy-chef-rouge-288x194
fouet plat 288x194
coupcheflame15-288x194

spatule-silicone-288x194
moule-manque-fleur-288x194

  • Le Speedy Chef
  • Le Fouet plat
  • Le Coup'Chef
  • La spatule silicone
  • Le moule à manqué "Fleur" en silicone

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 150 ml de sucre
  • 100 ml de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 250 ml de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 grosse boite de pêches au sirop égouttées

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180° th.6
  • Dans le Speedy Chef, verser les oeufs, le sucre, le lait et le beurre fondu.
  • Donner quelques tours de manivelle.
  • Ajouter la levure, la farine et mélanger à l'aide du fouet plat.
  • La pâte est prête
  • Couper les pêches en dés à l'aide du Coup'Chef muni de la lame 15 mm.
  • Verser les dés de pêches dans le moule à manqué "Fleur" humidifié et posé sur la grille froide du four.
  • Ajouter la pâte sur les pêches à l'aide de la spatule en silicone.
  • Faire cuire 40/45 min à 180° th.6
  • A la sortie du four, saupoudrer le gâteau avec le sucre vanillé
  • Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maelysa 297 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines