Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette que je fais régulièrement vu le succès qu'elle remporte
chez moi ...
Elle peut se faire avec plusieurs variétés de courge (potiron, potimarron par exemple ...), cette fois-ci je l'ai réalisé avec une courge musquée achetée pendant l'hiver et conservée depuis dans
une pièce non chauffée ...
1 kg de potimaron (ou autre)
3 oeufs
30 cl de crème fraîche
1 bûche de chèvre
noix de muscade
sel, poivre
gruyère
Cuire le potimaron dans un filet d'huile d'olive, ajouter un peu d'eau si cela attache, ou laisser réduire si cela rend trop d'eau. .
Une
fois cuit, écraser à la fourchette ou au moulin à légumes pour faire une purée
Battre les oeufs, ajouter la crème, la noix de muscade, sel, poivre et mélanger à la purée.
Couper la bûche en rondelle, en réserver une
partie, émietter le reste grossièrement et l'ajouter à la préparation.
Beurrer un moule à gratin, verser la préparation, saupoudrer de gruyère râpé et disposer les tranches de chèvre réservées.
Cuire au four préchauffé à 180/200° C pendant 30 à 35 mn.
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 09 juin à 03:03
Bonjour ! J'ai 20 ans, bientôt 21, et je suis au Brésil pour 6 mois... j'ai découvert récemment votre blog, et j'ai déjà noté quelques recettes ! Ce soir j'ai essayé celle du gratin au potiron, malheureusement ici à Rio de Janeiro il n'y a pas de bûche de chèvre, alors j'ai mis du fromage brésilien ! Mais j'ai hâte de le refaire dès mon retour en France ! Bonne continuation !