On mange quoi demain? Le parmentier au chou fleur

Par Bonnesrecettesdejoelle

 

LE PARMENTIER AU CHOU- FLEUR

Recette légère

Quantité pour 6 personnes :

1 petit chou- fleur

3 grosses pommes-de-terre

1 oignon

2 steacks hachés 5 %

Chapelure (restes de pain ou biscottes)

1 cuillère à café d’huile d’olive

20 G de beurre demi-sel

Sel et poivre

¼ de salade (laitue par exemple)

. Pelez et lavez les pommes-de-terre, les couper en gros cubes.

. Découpez le chou-fleur en petits bouquets et les laver sous l’eau froide.

. Faire cuire les légumes 30/35 mn ou 10 m dans une cocotte minute

. Préchauffez le four sur 200°

. Pelez et émincez l’oignon finement

. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse puis y faire revenir l’oignon et les steaks en petits morceaux.

. Salez, poivrez, ajoutez la salade et faire fondre doucement.

. Mettre les légumes (chou fleur et pommes de terre) dans le moulin à légumes pour les réduire en purée (j’ai utilisé un presse-puréé)

. Salez, poivrez et ajoutez le beurre salé, bien mélanger.

. Dans un plat à gratin déposez le haché à la salade au fond.

. Recouvrir de purée de chou fleur.

. Saupoudrez d’un peu de chapelure.

. Enfournez 20 mn et c’est prêt !

Pour nous deux, je n’ai mis que la moitié du chou fleur cuit ( je vais faire une autre recette avec !) et j’ai mis deux steaks hachés sinon je trouve que ça fait rac !!!!

Bon appétit et à demain