LE PARMENTIER AU CHOU- FLEUR
Recette légère
Quantité pour 6 personnes :
1 petit chou- fleur
3 grosses pommes-de-terre
1 oignon
2 steacks hachés 5 %
Chapelure (restes de pain ou biscottes)
1 cuillère à café d’huile d’olive
20 G de beurre demi-sel
Sel et poivre
¼ de salade (laitue par exemple)
. Pelez et lavez les pommes-de-terre, les couper en gros cubes.
. Découpez le chou-fleur en petits bouquets et les laver sous l’eau froide.
. Faire cuire les légumes 30/35 mn ou 10 m dans une cocotte minute
. Préchauffez le four sur 200°
. Pelez et émincez l’oignon finement
. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse puis y faire revenir l’oignon et les steaks en petits morceaux.
. Salez, poivrez, ajoutez la salade et faire fondre doucement.
. Mettre les légumes (chou fleur et pommes de terre) dans le moulin à légumes pour les réduire en purée (j’ai utilisé un presse-puréé)
. Salez, poivrez et ajoutez le beurre salé, bien mélanger.
. Dans un plat à gratin déposez le haché à la salade au fond.
. Recouvrir de purée de chou fleur.
. Saupoudrez d’un peu de chapelure.
. Enfournez 20 mn et c’est prêt !
Pour nous deux, je n’ai mis que la moitié du chou fleur cuit ( je vais faire une autre recette avec !) et j’ai mis deux steaks hachés sinon je trouve que ça fait rac !!!!
Bon appétit et à demain