Source : guide cuisine n°58
Pour 2 personnes :
Préparation : 40min
Cuisson : 10min
Ingrédients : 4 oeufs - 1/2 poivron vert - 1/2 poivron jaune - 1 tomate - 1 petit navet - 2 brins de persil - 2 brins de ciboulette - 1/2 c à s de vinaigre de cidre - 1 c à s d'huile de noix - 5g de beurre - sel et poivre
Préparation : Lavez, épépiner et couper en petits dés les poivrons. Monder et concasser la tomate. Peler le navet, le détailler en dés, les plonger dans une casserole d'eau bouillante 3min, rafraichir et égoutter.
Mélanger dans un saladier le vinaigre avec une pincée de sel et de poivre ; émulsionner avec l'huile. Ajouter tous les légumes, mélanger. Rincer et ciseler les herbes (sauf quelques feuilles de persil pour la déco).
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les oeufs au plat environ 5min. Saler et poivrer.
Répartir la brunoise de légumes dans 2 assiettes, poser 2 oeufs par-dessus, parsemer d'herbes, décorer de persil et server aussitôt.
IDEES + : une brunoise est une garniture de légumes coupés en petits dés. Vous pouvez y mettre d'autres légumes : carottes, fenouil, haricots verts...préalablement coupés et ébouillantés 3min.