Une petite recette de madeleine au chocolat allégée pour tester mes nouveaux moules ^^ Pour une première fois je suis très contente du résultat , elles sont moelleuses, avec une bosse, bon pas
une bosse comme les madeleines non allégées, mais elle est bien là!! Bref je les trouve plutôt réussies.
Pour 18 madeleines - 2 flexi** par madeleine
- 3 oeufs
- 75g de beurre à 41%
- 50g de fructose
- 75g de chocolat noir
- 1cc de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 100g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole. Faire fondre le chocolat à part.
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le fructose, puis ajouter le beurre fondu, la vanille liquide et le chocolat fondu. Bien mélanger.
Incorporer la farine en mélangeant bien, puis ajouter délicatement les blancs en neige.
Garnir les moules à madeleines et cuire 10 minutes.