Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 8 filets de sole ;
- 8 feuilles de laitue ;
- 1 boîte de saumon de 200 g ;
- 4 petits oignons frais ;
- 3 cuil. à café de jus de citron ;
- 2 cuil. à soupe de persil ;
- 1/2 cuil. à café de sauce chili ;
- sel, poivre.
- 50 g de beurre ;
- 1 cuil. à café de jus de ciron.
- Cuire le feuilles de laitue à la vapeur 2 à 3 mn pour les assouplir.
- Peler et hacher les oignons ; égoutter le saumon.
- Dans un bol, écraser le saumon à la fourchette en y incorporant hachis d'oignons, sauce chili, jus de citron, sel, poivre et persil.
- Poser les filets de sole bien à plat sur les feuilles de laitue. Répartir la farce en la déposant au dessus des filets.
- Enrouler soigneusement les filets en les enfermant dans les feuilles de salade ; ficeler au besoin. Les cuire à la vapeur 12 mn.
- Travailler le beurre en pommade en y incorporant le jus de citron. Le servir à part.