Magazine Beauté
À un moment de ma vie, j'allais au moins passer une semaine par mois à New York pour raisons professionnelles. Dans la plupart des cas, j'avais peu de temps pour déjeuner, alors je grignotais une salade ou un sandwich dans une deli du quartier où je travaillais. Je me souviens d'un sandwich en particulier: le BLT, soit "Bacon + Lettuce + Tomato", le préféré des Américains. Les ingrédients peuvent paraître très simples, mais ils se marient parfaitement ensemble. C'est Louise qui m'a rafraîchie la mémoire à propos de ce snack que j'aime tant, alors que je trainais un soir sur son magnifique blog - Gato Azul | Chat bleu. Merci de m'avoir rappelée que ce délicieux sandwich existait, chère Louise; il revient désormais souvent à l'heure du déjeuner quand nous faisons des travaux à la maison...
Ingrédients pour 1 unité
- 2 tranches de pain de mie
- 2 fines tranches de bacon
- 1/2 tomate mûre coupée en rondelles
- 2 feuilles de laitue croquante
- 1/2 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1/2 cuillère à soupe de beurre
- sel & poivre
Préparation
Griller légérement le bacon à la poêle, sans ajouter de matière grasse. Couper chaque tranche en deux et réserver.
Toaster les tranches de pain de mie. Beurrer l'une des tranches et couvrir avec les rondelles de tomate. Saler et poivrer.
Ajouter le bacon, puis les feuilles de laitue. Saler et poivrer.
Tartiner la tranche de pain restante avec la mayonnaise et fermer le sandwich. Couper en triangles et déguster aussitôt.