Pour les 4 ans de ma puce, nous lui avons organisé un anniversaire surprise autour de la famille et des ses parrains et marraines. Pour l'apéritif, comme je suis dans ma série des nouvelles recettes pour l'apéro, j'ai testé ces nouvelles bouchées sans gluten bien relevées à la moutarde et au fromage.
Vous pouvez préparer ces petites bouchées à l'avance et même les congeler si vous le souhaitez.
Ingrédients
pour une quinzaine de mini-muffins :
100g de farine de riz complète
100g de gouda de brebis
2 oeufs
1 cs de purée d'amandes blanches
1 cs de graines de moutarde
2 cs d'huile d'olive
1/2 sachet de levure sans phosphates
sel et poivre
Dans le bol du robot, cassez les 2 oeufs, salez et poivrez, mélangez. Ajoutez la farine tamisée, la levure, la purée d'amandes, les graines de moutarde et l'huile, mélangez à nouveau.
Râpez le fromage et ajoutez-le dans le bol du robot, mélangez à nouveau.
Remplissez des moules pour mini-muffins aux 2/3, n'en mettez pas plus, les bouchées doivent être petites pour un apéro
et enfournez pour 20 min.