Navarin de crevettes au lait de coco

Par Lolo1501

Envie de voyager un peu sans bouger de la maison ? C'est tout à fait possible!

Il suffit de cuisiner un petit plat épicé et vous voilà parti!

Voici donc un vrai petit délice épicé comme nous les aimons ici, fondant bref à refaire encore et encore!!!

Pour 4 personnes :

- 1kg de crevettes

- 3 tomates

- 15cl de lait de coco

- 2 oignons

- 1 petit piment rouge

- 2CàC de cumin en poudre

- 2CàC de coriandre moulue

- 2CàC de curcuma

- 1 pincée de piment en poudre

- 10cl d'eau

- 3CàS d'huile d'olive

Décortiquer les crevettes. Eplucheet hacher les oignons. Ouvrir le piment rouge, éliminer les grains et le couper en morceaux.

Mettre la moitié de l'oignon haché dans un mixeur avec le piment rouge et le cumin en poudre. Réduire le tout en purée.

Couper les tomates en dès et réserver.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon restant et le faire revenir quelques secondes. Ajouter la pâte de piment et faire revenir l'ensemble pendant 5 minutes environ.

Ajouterles tomates, la poudre de coriandre, le curcuma et la pincée de piment en poudre.

Remuer pendant 1 minute puis ajouter les crevettes. Les faire dorer en les enrobant avec les épices.

Verser le lait de coco et 10 cl d'eau. Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.

Servir accompagné d'un riz basmati.

Trés savoureux et bien relevé, un petit délice à refaire rapidement!

Bonne journée et à demain!