Muffins au chocolat

Par Guillaumette57

Ces petits gâteaux ronds et charnus sont des stars en Amérique. A l'origine, le muffin était anglais. Petit pain rond et sucré toasté servi au petit-déjeuner Outre-Manche, il a bien grandi en traversant l'océan. Joufflu et replet, il a pris du poids et de la gourmandise en débarquant sur le sol américain.

Pour 12 muffins :
- 5 oeufs
- 200g de beurre
- 200g de sucre
- 200g de chocolat
- 50g de farine
- 50g de maïzena
Pour 6 muffins :

- 3 oeufs
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 125g de chocolat
- 30g de farine
- 30g de maïzena
1 - Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
2 - Mélanger les jaunes avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux blanc.
3 - Faire fondre le beurre et le chocolat.
4 - Ajouter le tout au mélange jaunes-sucre et bien mélanger.
5 - Ajouter la maïzena et la farine.
6 - Incorporer le tout aux blancs en neige. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeaux. 
7 - Cuire les muffins dans un four préchauffé à 200° pendant 25 minutes maxi. Les muffins doivent rester moelleux à coeur.

Si ce n'est déjà fait, équipez-vous de moules à muffins, dénichez de jolies caissettes en papier et lancez-vous à la conquête des muffins ! 
Source : mon amie Sophie.