Une fôret noire pour mes 21 ans

Par Snoopy1989

Après cet article il y a beaucoup de chance que vous me détestiez lol.

Tout d'abord, comme vous l'aurez compris, aujourd'hui j'ai fêté mon 21 eme anniversaire. Pour commencer, je n'ai pas eu cours, j'ai donc pu rester au chaud toute la journée... chose non négligeable quand je vous le temps pourri qu'il a fait. Ensuite, j'ai reçu une montagne de beau magnifique cadeau. Parmis lesquels un livre sur les desserts dans lequel j'ai pioché la recette suivante:

Ingrédients:

- 4 oeufs

- 80g de farine

- 80g de Maizena

- 150g de sucre

- 2 cas de cacao sans sucre (canderel)

- 1 cas de levure sèche

- 4 cas d'eau

- Kirsch

- 1 gros bocal de cerises au sirop

- 200 ml de crème à 30% MG

- Deux carrés de chocolat noir (sans sucre pour moi)

- 1 sachet de fixe chantilly

- Un peu d'édulcorant

- Cerises au marasquin

Pour la génoise:

1) Mixer les blancs d'oeufs avec l'eau. Dés qu'ils commencent à mousser, incorporer le sucre en continuant de battre. Les blancs sont prêts quand ils sont bien ferme (ils ressemblent alors à de la préparation pour meringue).

2) Mélanger les jaunes d'oeufs avec 2 cas de blancs en neige. Puis, incorporer le reste des blancs.

3) Mélanger la farine, la Maizena, le cacao et la levure, tamiser ce mélange au dessus de la préparation aux oeufs. Mélanger délicatement.

4) Verser cette préparation dans un moule à manqué de 24 cm. Enfourner 40 minutes environ, verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Au préalable: Placer le pot de crème et le batteur du mixer dans le congélateur, la crème montera d'autant mieux.

Pour la garniture:

1) Une fois la génoise refroidie, la couper en deux et l'imbiber d'un peu de Kirsch.

2) Ecraser grossièrement les cerises à la fourchette et les étaler sur la première génoise, recouvrir de la seconde.

3) Battre la crème avec le fixe chantilly et un peu d'édulcorant. Recouvrir le gâteau de chantilly.

4) Avec un économe, découper des copeaux de chocolat dans le chocolat noir, en saupoudrer sur la surface du gâteau. Et pour finir, décorer de cerises au marasquin.

 


 Et enfin, comme je vous le disais, voici la montagne de cadeau que l'on m'a offert

Une machine pour faire 8 sortes de pâtes différentes:

 

Une nouvelle sorbetière

Une friteuse Actifry!! Vive les frites sans huile!!

Deux beaux saladiers: De belles salades en perspective

Différents modèles de cocottes

Et enfin, une pile de livres de cuisine

Merci à ma famille pour ces merveilleux cadeaux, je vous aime très fort.

Et merci aux fidèles blogueurs qui me suivent régulièrement, c'est promis demain je réponds à vos commentaires

Bonne soirée, moi j'ai de la lecture... ^^