Pommes de terre macaire

Par Doudine

Pour :  5 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 1 heure 20 min

Ingrédients :

- 10 pommes de terre moyenne à chair ferme

- un peu de beurre

- sel - poivre - noix de muscade

Préparation :

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).

- Lavez et incisez d'une croix le dessus des pommes de terre, (pour évitez qu'elles n'éclatent).

- Enfournez pendant 1 heures.

- Coupez un petit chapeau aux pommes de terre, (attention c'est très chaud),

 - Evidez les pommes de terre (attention à ne pas trouer la peau), récupérez la chair.

- Ecrasez les pommes de terre en purée, ajoutez le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade, goûtez et rectifiez si nécessaire.

- Farcir les pommes de terre avec la purée.

- Enfournez pendant 20 minutes.

- Servir bien chaud, les pommes de terre doivent prendre une belle couleur.

Accompagnement :

- Délicieux avec du poisson ou une grillade.

Suggestion

- Si vous ètes comme moi et que vous aimez les pommes de terre macaire bien bombée, faites une petite purée en plus, que vous mélangerez avec la chair de pommes de terre récupèrée.

- Vous pouvez mélangez des petites lardons, du fromage à la purée et saupoudrez de fromage râpé par-dessus.

  

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.