A chaque fois que je m'attèle à la préparation de macarons, je me retrouve dans un état d'énervement, comment dire, assez important. Pourquoi ? Tout simplement parce que je ne suis jamais contente du résultat ! Il n'y a pas de collerette, ils sont trop mous ...(mon 1er essai)
Etant donné que les miracles existent (si, si les miracles existent !!!), ma dernière tentative ne m'a même pas exaspérée un chouïa ... Aurais-je trouvé la recette miracle ou aurais-je scrupuleusement respecté les consignes pour une fois ? Les 2 mon général ! La recette, je l'ai trouvée là. Et pour une fois, j'ai tamisé le sucre glace et la poudre d'amande ! Le passage au tamis a pris beaucoup, beaucoup, beaucoup de temps... mais étant donné le résultat... ça vaut le coup. Les macarons sont natures et j'ai mis de la confiture de myrtille au milieu.
Vous avez vu cette belle collerette ?
Ces macarons n'ont été dégustés que le lendemain car ils sont meilleurs 24h après la cuisson !