Sauce à spaghetti sucrée, épicée

Par Izabelle


J'avoue que le spécialiste de sauce à spaghetti chez-nous, c'est mon chum. Alors quand vient le moment d'en faire, il se retrousse les manches et se met au boulot avec plaisir. J'suis bien chanceuse d'avoir un assistant chef à la maison, c'est pas donnée à tout l'monde...hein Miss Piscine, lol!! Soit dit en passant, j'ai pris cette bonne recette chez, Dans la cuisine de Blanc-Manger. Ces modifications entre parenthèses.
1 c. à table huile
1 1/2 lb boeuf haché (mis 2 livres)
2 gros oignons hachés
4 gousses d'ail
2 boîtes de 796 ml de tomates rondes ou en dés
2 boîtes de 156 ml de pâte de tomates
1/3 tasse de sucre (1/2 tasse)
1/4 tasse sauce Worcestershire
10 oz de sauce Chili
1 gros piment vert haché
2 branches de céleri émincées
1 c. à thé piment broyé
1 c. à thé poivre moulu
5 feuilles de Laurier
1 boîte bleue de 8oz de champignons frais, tranchés
Dans un grand chaudron faire revenir les 3 premiers ingrédients. Ajouter ensuite le reste des ingrédients sauf les champignons. Cuire à feu doux (mi-couvert) environ 2 1/2 à 3 heures. Ajouter les champignons vers la fin de la cuisson. Mon chum à fait cuire au four dans une rôtissoire, à 350° durant 2 h 30.