c 'est un gâteau sans cuisson est très facile a faire , les enfants adorent ça car je parle en connaissance de cause .c'est
une spécialité algérienne mais je ne sais même pas pourquoi on appelle ça rfiss tounsi peut être que les autres copinettes peuvent m'éclairer perso chez moi on dit tomina
.
alors il vous faut:
- 250g de semoule moyenne.
- 150g de beurre fondu.
- 200g de ghars (pâte de dattes écrasée )moi j'ai mis en plus des grains de sésames.
dans une poêle sèche faites revenir la semoule avec une spatule en bois jusqu'à ce que celle ci devienne dorée ou plus ( ne la faites pas trop foncé).
entre temps faites fondre le beurre et le rajouter au dattes + la semoule tiède amalgamer le tout a la main ,si vous voyez que la pâte s'effrite rajouter du beurre.
vous pouvez faire des boules pour aller plus vite , mais si vous avez plus de temps utiliser tous vos emportes pièces pour un effet plus jolis