- 3 oeufs
- 190 g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
- 60 ml de lait
- 60 ml d'huile d'arachide
- 1 CS de poudre de cacao amer
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1/2 CS de pâte de pistaches
- 1 CS de sucre glace
Séparer les jaunes des blancs, battre les jaunes avec 75 g de sucre pendant une dizaine de minutes (l'appreil doit devenir assez épais et blanchir), y ajouter le lait, l'huile, la farine et la
levure, mélanger délicatement avec une spatule. Battre les blancs en neige très ferme avec le reste du sucre et les incorporer en 3 ou 4 fois en mélangeant délicatement au premier appareil.
Partager le mélange en trois parts, ajouter le cacao tamisé à une part, la vanille à une autre et la pâte de pistaches à la dernière, mélanger délicatement (pour éviter de faire tomber les blancs
en neige). Dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone, déposer 1 CS du mélange vanillé, mettre au milieu 1 CS du mélange chocolat sur lequel on rajoute au milieu une CS de
mélange pâte de pistaches, poursuivre ainsi de suite jusqu'à épuisement des trois mélanges.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° 25 à 30 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau). Démouler sur une grille, laisser refroidir,
dresser dans un plat et saupoudrer de sucre glace tamisé.
*Javais déjà fait ce Marbré italien dans sa version chocolat/vanille.
Aujourd'hui je le fais "tricolore"
Je pense que ça devrait être bon!