Un cupcake chocolat Nutella avec des biscuits caramel-chocolat (ici les Mcvities que j'apprécie pour leur côté sucré-salé). Sans vouloir, j'ai écrasé la photo du coeur fondant mais je vous assure qu'il était parfait - désolée. Ces cupcakes sont a déguster quelques heures après leur fabrication pour garantir un maximum de plaisir!
Ingrédients (pour 12 cupcakes/ fairy cakes):
125g de beurre a température ambiante
160g de sucre extra fin
3 oeufs75g de farine1/2 sachet de levure chimique
1 belle pincée de la fleur de sel de guérande à la vanille
180g de chocolat corsé fondu
12 bonnes cuillères à café de Nutella3
biscuits au chocolat casées
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le chocolat fondu.
- Remplissez les caissettes à moitié et mettez une cuillère de Nutella dans chacune.
- Remplissez les caissettes à 3/4 avec la pâte qui reste.
- Mettez quelques biscuits cassées dans chaque caissette (comme sur la photo).
- Faites cuire env. 20 minutes au four.
Pour le glaçage:
Du chcolat fondu.
Pour la décoration:
Billes de chocolat des tailles différentes.