Etonnante.... Une tarte toute moutarde cela peut paraître un poil trop fort. Le fait que ce soit de la moutarde à l'ancienne change beaucoup de chose. Un goût certes de moutarde mais adoucit et presque un petit goût de sucré.... Il faut l'essayer pour comprendre lol !!!
Avec cette recette, je participe au concours "Pas la peine d'en faire un cake"
organisé par Pivoine du blog Pivoine cuisine...
Pour une tarte, il vous faut:
200g de farine
100g de beurre
1 pincée de sel
6 cl d'eau froide
3 oeufs
14cl de crème fraîche épaisse
6cl de crème liquide
100g de gruyère râpé
150g de moutarde à l'ancienne
10cl de lait
Sel, poivre
Préparer votre pâte au robot. Verser la farine et la pincée de sel et le beurre froid coupé en dés. Avec les crochets pétrisseurs, mélanger pour obtenir une pâte sableuse.
Puis verser l'eau progressivement et mélanger pour former une boule.
Déposer votre pâte dans du film plastique et réfrigérer 1h (pour moi 30min).
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un récipient, battre les oeufs, le lait, les crèmes. Ajouter la moutarde et le gruyère.
Saler et poivrer.
Beurrer légèrement un moule à tarte, étaler votre pâte dans le moule et piquer-la avec une fourchette. Verser la garniture par-dessus.
Cuire 35 min à 180°.
Sortir du four et patienter une dizaine de minutes avant de déguster.
Bon appétit !