"Ch'ti" flamiche au maroilles
et oui il en reste un seul morceaux....
- Préparation 2O mn
- Cuisson : 15mn, Th 3/4 ou 110°C puis 20 mn, Th7 ou 210°C.
pour 6 à 8 personnes
- 2 oeufs moyens
- 75 gr de beurre fondu
- 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée délayée
dans 25 ml d'eau tiède
- 1 pincée de sel
200 gr de farine
1OO ml de crème fraiche épaisse
300 g de maroilles
le sel et mélangez longuement avec la spatule silicone
en incorporant petit à petit la farine
Th 3/4 ou 110°C
et poursuivez la cuisson pendant 20 mn.
recette simple et rapide
Conseil : laissez bien refroidir quelques minutes avant de servir...
.....sinon ça brûle.....
Pour une pâte encore plus légère,
laissez reposer la levure délayée avec l'eau tiède pendant 10 mn avant
de l'incorporer aux autres ingrédients.