Gratin de pâtes aux poireaux et crevettes

Par Feegourmande

Un petit gratin équilibré avec ce que j'avais dans mon congélateur.

Pour 4 personnes - 7 flexi** par personne

  • 50cl de lait écrémé
  • 2cc de maïzena
  • 80g de gruyère râpé
  • 300g de blanc de poireaux surgelés
  • 140g de petites crevettes roses surgelées
  • 200g de pâtes crues
  • muscade, sel et poivre
  • 1cc d'huile

Faire cuire les pâtes et les égoutter, puis les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Réserver dans un plat allant au four.

Faire une béchamel en faisant chauffer le lait avec la maïzena jusqu'à épaississement. Ajouter de la muscade, du sel et du poivre, puis 40g de gruyère râpé. Bien mélanger. Réserver.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les poireaux et les crevettes. Cuire jusqu'à ce que les poireaux soient bien tendres.

Ajouter le mélange poireaux/crevettes (égoutté si besoin) à la béchamel. Verser sur les pâtes, bien mélanger et parsemer avec les 40g de gruyère restant.

Gratiner quelques minutes au four.