En ce moment, j'ai envie de choses simples, pas envie de faire compliqué.
Alors quand j'ai feuilleté le nouveau magazine O délices.com, cette recette de moelleux à la rhubarbe m'a plu tout de suite.
J'ai tout de même remplacé une partie de la farine par de la poudre d'amande et j'ai ajouté un peu de fève Tonka râpée pour réhausser le goût de l'amande.
Un régal!!!!
Ingrédients pourun gâteaux de 20x20cm:
200 g de rhubarbe
200 g de framboises ( surgelées pour moi)
4 oeufs
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
100 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1/2 fève tonka râpée
80 g de beurre
1 sachet de sucre vanillée
Réalisation:
Peler les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux. Ajouter 80 g de sucre et laisser reposer 1 heure.
Fouetter un oeuf entier et jaunes.
Ajouter le beurre fondu, la farine, la poudre d'amande, la levure et la fève tonka râpée. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter la rhubarbe et son jus sucré.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter les 20 g de sucre restants et continuer de battre les blancs pour les avoir bien fermes.
Incorporer d'abord un peu de blanc en neige à la pâte pour l'assouplir, puis ajouter le restant en soulevant délicatement à la spatule pour garder un maximum d'air dans la pâte.
Ajouter les framboises et verser dans un moule en silicone et faire cuire pendant 45 minutes.
Laisser refroidir et servir coupé en petits carrés.