Une fraicheur parfumée
Dans le panier:
150 g de fleurs d'acacia
55 cl d'eau
250 g de sucre (230 + 20)
1/2 citron
250 g de fraises
En cuisine:
pour 1/2 litre de sorbet, ôtez les pétales et pistils et récupérez en 150 g
faites chauffer l'eau que vous versez sur les fleurs (ou l'inverse, on n'est pas regardant)
et laissez infuser plusieurs heures
récupérez le "jus" à travers un chinois (la passoire !!!) , pressez bien
prenez en 1/2 litre et versez 220 g de sucre (vanillé si vous avez)
tournez jusqu'à dissolution complète du sucre
ajoutez le jus d'1/2 citron
et mettez le tout dans la sorbetière
lavez et coupez les fraises
prenez l'infusion d'acacia restante (à peu prés 12 cl) ajoutez 20 g de sucre et 1 trait de jus de citron
versez sur les fraises
râpez le zeste du 1/2 citron, mélangez délicatement et réservez au frais
dressez et surprenez vos convives
on vous rappelle la recette du printemps dernier: la mousse de fleurs d'acacia
ça change des beignets !!!!