Soleil de courgettes

Par Jgerain

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes
Refroidissement : 1 heure
Pour 4 personnes :

  • 2 œufs durs ;
  • 600 g de petites courgettes ;
  • 2 yaourts bulgare ;
  • 1 gousse d'ail hachée ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • 12 olives noires ;
  • 12 tomates cerises ;
  • sel, poivre.
  1. Brosser les courgettes sous l'eau courante. Les couper en rondelles sans les peler. Les cuire à l'eau bouillante salée 5 mn. Les égoutter longuement. Écaler les œufs et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  2. Garder la valeur d'une courgette en rondelles ; écraser les autres à la fourchette.
  3. Dans un saladier, mélanger cette purée avec les yaourts, l'huile, l'ail, le jus de citron, du poivre et très peu de sel.
  4. Mettre cette préparation dans un plat creux, l'entourer de rondelles de courgettes. Décorer des œufs, des olives dénoyautées et des tomates cerises. Garder 1 h au frais avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !