Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes
Refroidissement : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 2 œufs durs ;
- 600 g de petites courgettes ;
- 2 yaourts bulgare ;
- 1 gousse d'ail hachée ;
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 12 olives noires ;
- 12 tomates cerises ;
- sel, poivre.
- Brosser les courgettes sous l'eau courante. Les couper en rondelles sans les peler. Les cuire à l'eau bouillante salée 5 mn. Les égoutter longuement. Écaler les œufs et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Garder la valeur d'une courgette en rondelles ; écraser les autres à la fourchette.
- Dans un saladier, mélanger cette purée avec les yaourts, l'huile, l'ail, le jus de citron, du poivre et très peu de sel.
- Mettre cette préparation dans un plat creux, l'entourer de rondelles de courgettes. Décorer des œufs, des olives dénoyautées et des tomates cerises. Garder 1 h au frais avant de servir.