Chouette, nous partons en séminaire, trois jours dans la région du Vexin, dans un magnifique endroit, bucolique à souhait (petit ruisseau, canards, maisons à colombages, …) pour découvrir le plan marketing 2011 ! – Trop dur !!!!
Et sur place, une cuisine … hum, délicieuse.
Ne pouvant harceler le Chef (encore que…, même si cela ne se fait pas), j’ai quand même réussi à lui soutirer sa recette de cookies aux pépites de chocolat. Il nous les avait servis à leurs sorties du four … Vous imaginez 17 nanas avec ces biscuits à la portée de nos petites mains …
Allez, je partage ! Voici sa recette rien que pour vous.
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 40 cookies :
120 g de beurre mou
150 g de sucre roux
1 oeuf
1/2 c à c de vanille liquide
225 g de farine
1/2 c à c de levure chimique de sel
200 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez le beurre mou (certaines recettes le préconise fondu) au sucre en poudre.
Ajoutez un oeuf entier et l’extrait de vanille. Mélangez à nouveau.
Ajoutez petit à petit la farine, la levure et le sel puis mélangez bien tous les ingrédients avant d’ajouter les pépites de chocolat.
Déposez sur une feuille de papier sulfurisé, des petits tas de pâte bien espacés et le tour est joué !
Il ne vous reste plus qu’à enfourner la plaque de cuisson durant 10 mn (à surveiller tout de même en fonction dela puissance de votre four). N’oubliez pas, ils doivent rester moelleux à coeur.
Sortez-les ensuite du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les savourer tièdes.
… J’ai toujours dit que les séminaires avaient “du bon” !