Chouette, nous partons en séminaire, trois jours dans la région du Vexin, dans un magnifique endroit, bucolique à souhait (petit ruisseau, canards, maisons à colombages, …) pour découvrir le plan marketing 2011 ! – Trop dur !!!!
Et sur place, une cuisine … hum, délicieuse.
Ne pouvant harceler le Chef (encore que…, même si cela ne se fait pas), j’ai quand même réussi à lui soutirer sa recette de cookies aux pépites de chocolat. Il nous les avait servis à leurs sorties du four … Vous imaginez 17 nanas avec ces biscuits à la portée de nos petites mains …
Allez, je partage ! Voici sa recette rien que pour vous.
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 40 cookies :
120 g de beurre mou
150 g de sucre roux
1 oeuf
1/2 c à c de vanille liquide
225 g de farine
1/2 c à c de levure chimique de sel
200 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez le beurre mou (certaines recettes le préconise fondu) au sucre en poudre.
Ajoutez un oeuf entier et l’extrait de vanille. Mélangez à nouveau.
![P1070305 (Medium) COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT](http://media.paperblog.fr/i/326/3260334/cookies-pepites-chocolat-L-2.jpeg)
Ajoutez petit à petit la farine, la levure et le sel puis mélangez bien tous les ingrédients avant d’ajouter les pépites de chocolat.
![P1070306 (Medium) COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT](http://media.paperblog.fr/i/326/3260334/cookies-pepites-chocolat-L-3.jpeg)
Déposez sur une feuille de papier sulfurisé, des petits tas de pâte bien espacés et le tour est joué !
![P1070307 (Medium) COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT](http://media.paperblog.fr/i/326/3260334/cookies-pepites-chocolat-L-4.jpeg)
Il ne vous reste plus qu’à enfourner la plaque de cuisson durant 10 mn (à surveiller tout de même en fonction dela puissance de votre four). N’oubliez pas, ils doivent rester moelleux à coeur.
Sortez-les ensuite du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les savourer tièdes.
… J’ai toujours dit que les séminaires avaient “du bon” !