Je fais le pain avec ce super levain mais alors pourquoi pas ma brioche
Le résultat obtenu est super dans le moelleux, dans le goût
et dans la conservation!
500g de farine gruau
1 oeuf plus 2 jaunes + lait pour avoir 280 ml
12 g de levure fraîche
60 g de sucre
100 g de levain liquide kayser
1 CC de sel
150 g de beurre
J'ai tout mis dans ma MAP sauf le beurre.
Sélectionner le programme pâte.
Dès que cela commence à bien s'amalgamer rajouter le.
Vérifier le pâton (suivant les farines il faut parfois réajuster)
A la fin du programme, faire détendre le pâton sur le plan de travail fariné.
Dégazer et façonner.
Mettre dans votre moule et laisser lever 1heure que cela double de volume.
Dorer au jaune d'oeuf allongé de fleur d'oranger.
Parsemer de sucre perlé.
Une des brioches est avec des mégas pépites de chocolat l'autre nature
Faire cuire départ four froid 190°C 35/40 mn en vérifiant suivant votre four.